quarta-feira, 23 de março de 2011

Especial_ Receitas de Salmão

Salmão é uma alimento saudável por ter grandes quantidades de proteína
e ômega 3.
Espero que gostem das receitas!

SALMÃO COM VINHO BRANCO

04 postas de salmão;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
suco de 1 limão;
sal a gosto;
azeite para untar.

Molho:
1/4 xícara (chá) de suco de limão;
01 xícara (chá) de água;
02 xícara (cha) de polpa de manga;
01 colher (chá) de amido de milho;
01 colher (sopa) de açúcar.

1- Tempere o salmão com o vinho branco, o suco de limão e o sal. Deixe descansar por 1 hora.
2- Retire do tempero e seque bem os filés com um papel absorvente.
3- Unte o prato Crisp com azeite e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
4- Coloque 2 postas sobre o prato Crisp e leve ao microondas por 12 minutos na função Crisp. Vire na metade do tempo.
5- Retire as postas fritas e prepare as demais postas repetindo a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.
Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 a 4 minutos na potência 10 para engrossar. Sirva sobre o salmão.

SALMÃO TERYAKI


Teriyaki quer dizer grelhado com molho tarê, esse prato pode ser feito com frango, carne, peixe ou frutos do mar. No Japão, cada restaurante tem a sua receita exclusiva para o molho, alguns fazem com caldo de peixe, outros com caldo de frango, dependendo com o que vai ser servido. Aqui no Brasil ele é bastante consumido acompanhando o sushi salmon skin. Essa receita de tarê é bastante versátil, pois vai bem com muitas opções.


120 gr de salmão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja

Molho

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim


Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa. Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado. Cubra com o molho tarê e sirva.
Molho
Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.

SALMÃO AO MOLHO DE ERVAS



1 kg de salmão em filés

500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
1 folha(s) de louro
500 gr de batata cozida(s), sem casca(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal

Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido.
Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
Acrescente as ervas e mexa bem.
Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).
Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha.
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas.
Acompanhe com as batatas e sirva.


SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJA

  • 1/2kg de filé de salmão
  • 2 maracujás azedos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta-do-reino

Corte os maracujás ao meio,separe algumas sementes para decorar,coloque a polpa e as sementes num liquidificador por 10 segundos.Passe o suco por uma peneira fina,reserve so o suco.Leve ao fogo a manteiga para derreter,junte a cebola misture e refogue por 3 minutos,junte a salsinha e o suco de maracujá.Misture e deixe ferver.

Tempere com sal pimenta e mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá.

Cozinhe por cinco minutos acrescente a pimenta rosa e desligue.Corte o salmão em dois pedaços iguais.tempere com sal e pimenta do reino.

Aqueça bem o azeite,coloque o salmão num prato e regue com o molho quente.

SALMÃO ASSADO

  • 1 kg de file de salmão
  • sal a gosto
  • suco de 1 limao grande
  • 1/2 xicara de agua
  • 2 col de azeite
  • paprica doce a gosto
  • Tempere o peixe com sal, misture todos os ingredientes e faça um molho, jogue sobre o salmão e leve ao forno, ate dourar. Sirva com arroz branco e batata sauté.

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